Sherry The Owl
Ребят, жизнь - это вечеринка. Главное только подобрать правильную музыку и научиться как следует танцевать.©
Буквы пишутся по одному общему правилу: слева направо и сверху вниз.

Два часа ночи. Аня учит хангыль. Потому что зачем спать, когда передо мной открыт неизведанный мир корейского, на котором хочется поскорее научиться говорить, читать, писать и думать. Потому что мечты должны сбываться. А выучить корейский на данный момент - моя самая большая мечта.
И я не могу сказать даже, как это произошло. Почему теперь для меня самый прекрасный язык на свете не английский, как было, сколько я себя помню, а корейский. Не знаю. Одна моя хорошая подруга увлекается Кореей, и я подумала: чего такого особенного в этих дорамах, что она их так любит? И вот я сижу тут, год спустя вернувшись к просмотру дорам, и не понимаю. Не понимаю. Как можно так внезапно и так сильно влюбиться в страну, как это получилось у меня?
Я также не могу сказать, что "учу корейский ради оппы", потому что я (не знаю, к сожалению или к счастью) вышла из того возраста, когда я примерно на полгода безумно влюблялась в персонажа/актера/певца (подчеркнуть нужное). У меня ведь раньше жизнь была разделена на эпохи обожания того или иного шикарного мужчины. Теперь я уже ни в кого из подобных личностей безумно не влюбляюсь, они мне просто нравятся, кто-то сильнее, кто-то меньше. Я просто знаю, что многие девочки начинают сходить с ума по какому-нибудь айдолу и ради того, чтобы "поехать в Корею и встретить его", учат язык. Нет, у меня есть несколько любимых актеров и айдолов, но учить корейский я мечтаю точно не ради них.
Поскольку на курсы пойти я смогу только с начала следующего учебного года (даст Бог), сейчас пытаюсь по мере своих скромных сил хотя бы освоить хангыль. Самое сложное - заставить свой мозг понять, что это не картиночки такие странные, а буквы, составляющие слоги. А еще там есть четыре дифтонга, которые все звучат примерно как наша буква "э". И вот как мне научиться их по-разному произносить? Надо сказать, что просмотр дорам с субтитрами помогает моему мозгу более-менее запоминать произношение и интонации, поэтому мне немного легче, так как я представляю, как по-настоящему должны произноситься эти звуки. Однако это все равно непросто. И ладно, я все смогу. Я верю в себя. Главное - выучить.

@музыка: BTS (방탄소년단 ) - I Need U; EXO - Call Me Baby

@темы: про жизнь, мысли вслух