Я решила вспомнить, как я поступала в лицей, и написать, как тут вообще учиться.
Как я решила поступать именно сюда? Я помню, мне это предложила мама, ну я решила попробовать. Записалась в "Открытую школу". Больше всего ненавидела математику, на которой я не понимала ни хрена, получала одни двойки и тройки за проверочные. Вела у меня ее Ольга какая-то, она работает на первом этаже, ее кабинет - самый последний в коридоре кабинетов математики. Ну, когда входишь, поднимаешься по лестнице, поворачиваешь направо и идешь до конца.
Русский вела Маргарита Владимировна (с которой мы в Одессу осенью ездили), очень хорошая женщина. Жаль, что литературу не она у нас преподает! С этим предметом у меня всегда все было в порядке.
Английский мне тоже в принципе нравился, хотя как меня доставали эти дурацкие "топики"...  Голубоглазый ангел, помнишь? Вела тоже хорошая тетенька.
На английском я впервые увидела Иру и Джамилу. А на математике - Катю Лазареву и Пашу.
На консультацию я ходила только на одну: ту, которая по математике. Эти консультации устраивают как раз для тех, кто в "Открытую Школу" не ходил, чтобы они имели представление об экзаменах, так что мне жто было необязательно. Консультация была в нашем кабинете биологии))
Честно говоря, не помню, в каком порядке происходили экзамены. Кто-нибудь помнит, а? Я помню только, что математику мы писали в нашем всеми любимом с недавнего времени кабинете номер 323. Ненавистная Н.А.! Чтоб ее с ее домашками и контрольными! А ведь это все Кулагин! Набрала 21 балл. Очень расстраивалась. Русский, честно, не помню, где писала. Получила 40 баллов (причем один балл отсудила на аппеляции!). По английскому тоже 40 баллов получила (за устный экзамен - 8 из 10!).
Очевидно, с первого раза я не поступила. Ну что ж, стала второй раз писать. Улучшила только математику - 35 баллов! Я так была собой горда, вы просто не представляете!
На второй раз моих баллов оказалось достаточно и я прошла! Как же я радовалась! Только вот наш класс засунули во второе здание, о чем я совсем не жалею.
Все, потом остальное допишу.
Подытожим: главное - готовиться к экзаменам, сосредоточиться, ходить на аппеляции и на письменном экзамене по английскому сесть поближе к магнитофону, чтобы лучше сделать аудирование! И помнить: все будет хорошо! Варь, расскажешь мне, как прошло, в воскресенье вечером, ладно? Главное - поготовься как следует, потренеруйся в решении задач: они самые "ценные". И интересно было бы узнать, что тебе сказали на консультациях!